МОУ "СОШ №  30"
город Вологда, Вологодская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся в образовательном учреждении обеспечивает организация общественного питания ООО «Общепит», которая производит кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия и их реализацию.
    Столовая размещена на первом этаже. Количество посадочных мест в обеденном зале – 250, посадочных мест для сотрудников школы – 40.

    Кормление детей производится на 4 переменах в первую смену и на 2 переменах во вторую смену.
    Ассортимент блюд, изготавливаемых в столовой – первые, вторые, холодные блюда, холодные и горячие напитки, выпечка. Объемно-планировочные решения помещений для столовой соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

    Столовая имеет в своем составе следующий набор помещений:
    - производственных цех – цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, участок обработки яиц, мясорыбный цех, горячий цех, холодный цех;
    - помещение для нарезки хлеба и раздаточную;
    - кладовые  и вспомогательные помещения – загрузочная, кладовые овощей, сухих продуктов, кладовая и моечная  оборотной тары, участок хранения пищевых отходов, моечные кухонной и столовой посуды, кладовая уборочного инвентаря производственных помещений;
    - бытовые помещения – гардероб персонала и комната отдыха для персонала пищеблока;
    - помещения для учащихся – обеденный зал, умывальные для младших и старших школьников с установкой в них умывальных раковин с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся.
    Производственные цеха оснащены механическим и тепловым оборудованием, работающем на электричестве.
    Основной процесс приготовления блюд происходит в горячем цехе, где выделены рабочие места для приготовления и заправки первых, вторых основных блюд и гарниров.
    Механическое оборудование – электрическое. В столовой установлено современное оборудование. Основные производственные помещения столовой имеют естественное освещение. Для искусственного освещения применяют светильники во влагопылезащитном исполнении.

    Бесплатное горячее питание предоставляется всем детям, учащимся в начальной школе. 
    Льготное питание предоставляется детям из многодетных, малообеспеченных семей и состоящих на учёте в противотуберкулезном диспансере. 
    Бесплатное двухразовое питание предоставляется детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по адаптированной программе. 
    Детям, имеющим особые пищевые потребности по заболеванию, организуется индивидуальное питание. 
    Детям с 5-11 класс, вынужденно покинувших территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики после 18 февраля 2022 года предоставляется бесплатное горячее питание.
    Детям (с 5-11 класс)  из семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу в вооруженные силы Российской Федерации по мобилизации, заключившим контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенные на вооруженные силы Российской Федерации, проходящих военную службу в именном батальоне Вологодской области предоставляется бесплатное горячее питание.

    Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта: 8-800-200-04-11

    Телефон горячей линии МОУ «СОШ № 30» по организации питания: 8(8172)53-02-81

    Понедельник - пятница
    08:50после 1-го урока
    1 классы
    09:30после 2-го урока
    5 классы
    09:50После 2 перемены
    4 классы
    10:30после 3-го урока
    78 классы
    После 4-го урока
    14:50после 1-го урока
    2 классы
    15:50после 2-го урока
    36 классы
    10:20Суббота, после 3 урока
    10 11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    В школе имеется возможность организации питания детям с особыми пищевыми потребностями, в том числе разработка индивидуального меню. Организация такого питания требует заявительный характер и подтверждение лечащего врача (справка).

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie